Бронзовая скульптурная композиция «Купидон и лев». Автор – Шарль Жорж Фервиль-Суан (Charles Georges Ferville-Suan) в антикварной галерее №❶ ГЕРМЕС - заказать или купить в Москве
Антикварные предметы искусства класса люкс
Бронзовая скульптурная композиция «Купидон и лев». Автор – Шарль Жорж Фервиль-Суан (Charles Georges Ferville-Suan)

№ SB043

Цена: 540000 руб.

Бронза, литье, чеканка, патинирование. Высота 33 см, основание 30х15 см. Франция, последняя треть XIX века. Подпись автора нанесена в углу основания скульптуры: «Ferville-Suan».

Стиль: Историзм
Период: XIX век

Узнать больше
Заказать
Вернуться в раздел Антикварная скульптура и статуэтки Перейти в раздел Подарки

Подробнее >>>

Прямая ссылка на предмет:

Редкая скульптурная композиция «Купидон и лев» известного французского мастера Шарля Жоржа Фервиль-Суана изображает облокотившегося на грозного льва и обнимающего его левой рукой купидона, оснащенного луком и стрелами, и на голове которого красуется шлем античных воинов. Работа демонстрирует высокий художественный уровень и мастерство работы с бронзой, все детали искусно прочеканены. Красивое и выразительное личико пухлого купидона контрастирует с мощной фигурой льва с пышной гривой. Патина имеет красивый слегка золотистый оттенок. Это необычное произведение французского декоративно-прикладного искусства XIX века может быть преподнесено в качестве дорогого и статусного подарка. Сохранность предмета отличная.

Историческая справка.

Шарль Жорж Фервиль-Суан (16 января 1947 – 11 декабря 1925) – французский скульптор. Родился и умер в Ле-Мане (департамент Сарта), часть своей жизни прожил в Париже на Монмартре. Был усыновлен художником Шарлем Суаном. Учился в Школе изящных искусств в Париже и был учеником известного скульптора Франсуа Жуффруа. Дебютировал на Салоне в Париже в 1872 году, после чего до 1909 года регулярно выставлялся на этом знаковом мероприятии. Получил почетную медаль Салона в 1883 году. За свою работу «Сhasseur» завоевал серебряную медаль на Парижском Салоне 1885 года и вскоре стал членом Общества художников Франции.

Фервиль-Суан известен своими многочисленными работами в стиле Ар Нуво. Выполнял статуи, группы и медальоны на классические темы и взятые из окружающей его повседневной жизни сюжеты. Создал немало аллегорических композиций. Скульптор работал с различными материалами – бронзой, оловом, мрамором, гипсом.

Контакты

Адрес: